世界上最難的 5 場馬拉松

從菲利普斯和第一屆雅典奧運會開始,馬拉松距離就是耐力跑的標準。但在過去的三年裡,現代超跑項目已經超越了傳統的 26.2 英里馬拉松,成為耐力跑的終極考驗。但是,世界各地有超過 500 場有組織的奧林匹克長距離馬拉松賽事,其中一些經常被與長達 50 英里的長距離賽事相提並論。

雖然世界上最難的馬拉鬆比賽肯定不適合所有人,即使對於最有經驗的耐力跑者來說,在世界上最難的馬拉鬆比賽之一中衝過終點線的狂喜可能更難以忽視。

南極冰上馬拉松

顯然,世界上最南端的馬拉松,南極冰上馬拉松距離南極僅幾百英里。雖然馬拉松從大約 2,300 英尺的海拔開始,但真正的挑戰是腳下的地形、強風和平均溫度在 -5 到 10 華氏度之間的可能性。

風和溫度的不可預測性已經改變了最高完成時間從從 2013 年的 3:34.47 的創紀錄時間到 2005 年舉辦的​​第一年超過 5 小時。 入場費約為 15,000 美元,也非常壯觀,但提供從智利蓬塔阿雷納斯到南極洲的往返航班機場接送、餐飲和帳篷住宿以及其他便利設施。

去年,包括 9 名美國人在內的不到 50 名參賽者報名參加了這項賽事,大多數人在五到七個小時內完成。從美國到達蓬塔阿雷納斯的最佳方式是通過美聯航和達美航空等國內航空公司或 LATAM 等可靠的國際航空公司飛往智利首都聖地亞哥。從聖地亞哥出發,旅客可以連接到LAN智利航空公司飛往蓬塔阿雷納斯。

南極冰上馬拉松由Global Running Adventures-Polar Running Adventures組織,該組織主辦了另外三項極限馬拉松賽事:北極馬拉松、火山馬拉松和世界馬拉松挑戰賽。

長城馬拉松

每年五月的第三個星期六舉行的長城馬拉松是一項可能會發現爬行者比跑步者更多的比賽。那是因為每個註冊的參與者都必須在充滿非常陡峭的斜坡和下坡的路線上爬上 5,164 個不同高度的石階。加上氣溫可能會持續到 90 年代,幾乎沒有風可以降溫,當跑步者在 4 小時內完成馬拉松課程時,這是一項巨大的成就。

儘管是世界上最難的馬拉松之一,但長城馬拉松確實有它的好處,最重要的是穿越了5550英里長的長城黃崖關段,同時還要通過沿途的幾座古塔,滑溜溜的岩石和狹窄的路段沒有人可以超越另一個。

作為長城馬拉鬆的主辦方,Albatros Adventure Marathons 提供多日套票,很快售罄。今年的賽事最高完成時間為 3:30:43,但大多數完成者在 5 到 7 個小時內完成了課程。

印加古道馬拉松

雖然有些馬拉松被描述為世界上最極端的馬拉松,但印加古道馬拉松無疑是最難的。從 8,650 英尺的海拔開始,這條險惡的路線具有超過 10,400 英尺的海拔增加、11,000 英尺的海拔下降和兩個 13,000 英尺和 13,800 英尺的高速通道。

通常被描述為相當於進行 50 英里的艱苦越野跑,官方的印加古道馬拉鬆比賽由 Erik’s Adventures 主辦,提供全包比賽套餐2,2249 美元起。該套餐包括秘魯境內的國內航空旅行、庫斯科四星級酒店的五晚住宿、阿瓜斯卡連特斯的兩晚住宿和一晚的露營。

由於路線貫穿馬丘比丘國家公園,馬拉松僅限40至50人,而且很快售罄。當然,回報是在安第斯山脈的壯麗景色中跑(或步行)穿過傳說中的 500 年鵝卵石小徑,並穿越傳奇的印加失落之城的終點線。

派克峰馬拉松

派克峰馬拉松被稱為美國的終極挑戰,它在 14,115 英尺高的山峰上的艱苦攀登,真正辜負了炒作。比賽在曼尼通斯普林斯市政廳前開始,在 13.3 英里的距離內海拔增加了 7,815 英尺,這比半程馬拉松(13.1 英里)略長。

上坡路線非常具有挑戰性,以至於許多人說到達頂峰所需的時間通常比完成平坦地形的全程馬拉松要慢。

由於派克峰馬拉鬆對身體的挑戰很大,所有跑者必須先完成一項排位賽才能報名。參加馬拉鬆比賽的人數限制為 800 名參賽者。去年的最佳男性和女性分別以 3:46.40 和 4:29:06 結束。

發佈留言