【賽事】台南迷你馬拉松 悠遊舊台南新營站

臺灣全民運動協會 蘇意涵

【新聞稿】上一屆,臺灣全民運動協會以「無米樂」為主題,號召大家「樂知天命知足常樂」的精神;這次,全新的主題概念,帶大家「悠遊舊台南」,一同體驗深厚的歷史文化及其熱情民風!走吧!讓我們用不同的角度,再次從新營出發!

各位旅客,「新營站」到了!要下車的旅客請注意隨身行李,下一站柳營,再下一站林鳳營……相信搭過往南區間車的旅客,都注意到台南有一個地區,地名結尾都是「營」結尾;其實台南從 1624 年就被荷蘭人視為貿易重地,是台灣最早建立的城市,經過改朝換代後,最終命名的依據,追溯到鄭成功在台反清復明的辦事處,在台南設立多個屯營之處,其中包含「新營」、「下營」、「舊營」、「柳營」、「林鳳營」等等,都是台南地區的名稱。

主會場再次回到,新營體育場有田徑場、體育館、游泳池、溜冰場、兒童遊戲區、健康步道、以及二二八紀念碑外,更是綠意盎然,佔地廣大,彷彿世外桃源一般。各項運動設施與場地符合國際比賽標準,不僅是選手訓練的場地,更是新營市民運動休閒、放鬆身心的好地方!

讓我們一起搭上時空列車,悠遊舊台南新營站!第一站,本田三一宅,已經擁有 80 年歷史的新營縣府日式木造官舍,是日治時期的保存下來的老建築,仔細觀察,格局非常不同於傳統,室內更採用和洋折衷的方式建造,可以看見當時的營造技術及中產階級的不同。第二站,新營糖廠,全台灣糖業巔峰時期,共有 43 座製糖所,而新營糖廠曾是南台灣前三大之一,在國際糖價下跌及進口砂糖的競爭下,國內糖業自 1980 年漸漸式微,一直到 2002 年正式結束營業,直到 2017 年發展出新營糖廠地景藝術節,透過講座及導覽還有市集等周邊活動,再次觸發了當地對於糖廠的回憶,也更耐人尋味!第三站,邊吃邊玩才叫玩!新營小吃不容錯過,如豬頭飯、鴨肉羹、鵝肉、鹽粿、臭豆腐、?魠魚羹、虱目魚粥等,最有名的則是豆菜麵。

台南新營具備這麼多吸引人一探究竟的元素,你還在等什麼?快來參加台南迷你馬拉松,2018/06/09 新營體育場正式起跑!組別分為迷你馬組 14K、挑戰組 9K、休閒組&健走組 3K,報名費只要 400 元起!不要等了,2018/01/24 正式開放報名,請搜尋粉絲專頁並關注:台南迷你馬拉松!

詳細活動辦法

  • 活動日期:2018 年 06 月 09 日
  • 報名日期:即日起~2018 年 03 月 15 日,額滿將提前截止
  • 報名組別費用:迷你馬組 14K&挑戰組 9K&休閒組&健走組 3K – 400 元起

發佈留言