【賽事】2018 南投水里虎爺大將軍遶境祈福路跑

2018 年南投水里虎爺大將軍廟遶境祈福活動結合路跑要邀請大家前來共襄盛舉了!當民俗活動與健康運動相結合會激發出什麼樣的花火呢?快跟著 T.A.S.A 與水里虎爺大將軍廟共同來探索唄!

在前往活動會場前我們必須先認識?水里虎爺大將軍廟?供奉的主神「虎爺」

一、守廟之神:主要請虎爺保護主神,維護環境的安寧

二、身為前導與先鋒角色:民間傳說虎爺具有驅逐癘疫、鎮邪除煞的能力,因此在神明出巡或廟宇落成的時候,都要先請虎爺打頭陣。

三、孩童的保祐者:虎爺能保佑小孩平安長大,並掌管著小孩子聰明伶俐。

四、具有醫療能力: 虎爺是醫神保生大帝的腳力,跟隨在保生大帝身邊的虎爺同樣具有醫治疾病的能力,能有效控制成人疾病及家禽家畜的瘟疫。

五、能招財咬錢:傳說中虎爺是土地公、保生大帝、西王母、趙公明等神明的座騎或腳力,祂跟隨著這些神明修行,也因此具有這些神明的神性。

水里虎爺大將軍廟於農曆壬辰年六月三日隆重安座,請香開光。自此每年農曆六月三日都有一場盛會在南投水里虎爺大將軍廟盛大舉行。往年的祈福活動上都會有公益活動的同步進行,今年很特別的,T.A.S.A 也一同共襄盛舉、加入活動,邀請更多愛好傳統民俗活動及熱衷路跑活動的跑友們跟我們一起見證活動的美好。

此次,組別分組為挑戰組、休閒組及健走組,但這次很特別!除了挑戰組的朋友們努力挑戰自我外,參加休閒組及健走組的選手們注意了!除了里程數的考量外我們更希望你能藉由這次活動好好放鬆、休閒一下,因此,你會在賽前得到一張車埕—水里的單程票,發車時間為上午九點,7 點整從起點出發到終點的時間為 8 點,你將擁有一個小時的時間可以恣意地優游在車埕車站的小聚落,徜徉在美麗山景間呼吸芬多精、遊走在安靜復古的老街巷弄裡感受過往繁榮的歷史。

當一場賽事,結合了許多活動意義在裡面時它就不僅僅是一場活動而是一個紀念、一場回憶,因此別忘了,賽後除了在會場領取完賽紀念品及伴手禮外更要前往水里虎爺大將軍廟參與一年一度的祈福遶境活動,偷偷告訴你,活動當天憑號碼布前往還可以領到一個虎爺紀念零錢包喔!

2018 南投水里虎爺大將軍遶境祈福路跑

活動日期:2018 年 7 月 15 日(農曆六月三日)

活動時間:上午 6 點三十分—挑戰組起跑

上午7點整—休閒組與健走組出發

活動報名不能不前往的網頁:馬上就來,敬請期待

活動前你不能不補充的精力來源:水里虎爺烤肉趴

水里虎爺路跑烤肉趴

各位聞香而來的香民們、跑友們,不論你是來挑戰自我的挑戰組選手還是來放鬆自我的休閒組朋友們,今天即將結束,明天正要開始!沒有好好的補充精力,哪有明日活力充沛的你,走過路過錯過千萬不要餓到的烤肉趴 2018 年 7 月 14 日晚上 5 點準時開趴!

是路跑活動賽前的趴踢就必須像路跑活動一樣有分組,喜歡自己動手來的你適合「肉肉挑戰組」;偏好直接享受美味成果的你適合「肉肉休閒組」,關於組別詳細說明如下:

組別名稱費用活動說明人數限制
肉肉挑戰組一組 1000 元大會僅提供特定食材及烤具,由挑戰者們自給自足,享受勞動後美食的成果,也透過一起做飯培養出人與人之間的默契,讓我們不再只是可以一起路跑的跑友更是可以一起做飯的朋友。約 4-6 人一組,如最低人數未滿四人,當天則需接受大會隨機分配組隊。
肉肉休閒組一人 200 元像參加宴會吃 buffet 一樣,休閒自在,休閒者們可以組隊談論人生理想、可以一個人享受喧囂中的孤獨、可以相約悠閒的看星星看月亮肚子餓了就前往大會烤肉區吃吃喝喝。不限人數,1 人參加或是多人參加

說到烤肉趴就必須知道的就是食材!聽說以下超豐富食材都是最必須出現在烤盤上的東西啦~快跟著我先來瞧瞧基本必須有甚麼,至於那些超進階的,請時時刻刻關注 2018 南投水里虎爺大將軍遶境祈福路跑 FB 粉絲專頁!

既然這樣就不能跳過必須的吐司、上等里肌豬肉片、牛五花肉片、高粱香腸、天婦羅、花枝丸跟雞翅啦~當然除了這些還有其他特別的但是好酒沉甕底驚喜必須一波接一波,記得追蹤 FB 粉絲專頁 follow 我們最新消息呀~

發佈留言